К основному контенту

Израиль – беднейшая страна Запада

Профессор Зелика: "Израиль – беднейшая страна Запада"

Aug 24th 2011 Источник цитат
  
Бывший глава бюджетного департамента Минфина профессор Ярон Зелика выступил с лекцией об экономическом положении страны и заявил, что Израиль является беднейшей страной Запада, в которой глобальная монополизация охватила целые отрасли общественного потребления с годовым оборотом более 500 миллиардов шекелей.


Лекция опубликована на сайте YouTube, и стала настящим хитом израильского интернета в последние несколько дней.


Вот несколько цитат из этой лекции:
"...Ситуация, сложившаяся в экономике страны, позволяет утверждать, что Израиль является беднейшей страной Запада. Количество людей, живущих ниже черты бедности в Израиле в три раза больше, чем в других странах OECD (24.7% от общего числа населения). Каждый четвертый израильтянин – бедный...".


"...Доход на душу населения в Израиле является самым низким из всех стран OECD, среднестатический израильтянин получает также как гражданин США в 50-60-х годах прошлого века. В то же время потребительская корзина в Израиле является одной из самых дорогих в мире. Неверное перераспределение доходов при участии государства ведет к сильному экономическому расслоению общества и способствует углублению социальной несправедливости..."


"...Покажите мне этого финансового гения, который способен купить квартиру, оплатить транспорт и вырастить здоровых детей на зарплату в 5.000 шекелей. Только в Израиле родители должны помогать своим 35-летним работающим детям, чтобы те могли свести концы с концами..."


"...Правительство искажает статистику, отражающую уровень безработицы, рапортуя о достигнутых успехах в области занятости населения. Число свободных рабочих мест для квалифицированных кадров (в процентном отношении) является нижайшим для стран OECD..."


Видео:
Видео на иврите. Первый ролик это сама лекция. Второй это ответы на вопросы слушателей. А третий это интервью которое Ярон даёт интернет изданию "The Marker".





Ссылки по теме:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ислам Каримов хочет, но не может?

Ядгор Норбутаев  |   fergananews.com | 10/10/2011   Георгий Аполлонович Гапон, более известный в советской историографии как «поп Гапон», личность, прямо скажем, легендарная. Таинственная, сакральная, своего рода persona incognito. Священник, некоторое время сотрудничавший с царской охранкой и водивший дружбу с самим начальником Особого отдела Департамента полиции Сергеем Зубатовым. Пламенный трибун, новоявленный мессия для рабочего люда с санкт-петербургских окраин, впоследствии революционер-авантюрист, занимавшийся поставками в Россию предназначенного для восстания оружия, et cetera, et cetera. Красавец мужчина с иконописным лицом и бешеным темпераментом. Петр Кропоткин считал Гапона своим личным другом, Максим Горький, рассказывают, не мог сдержать слез умиления и восторга при встречах с ним. Владимир Ульянов-Ленин проводил долгие часы в беседах и спорах с Георгием Аполлоновичем, и даже известный боевик-террорист Борис Савинков в своих мемуарах признает...

Навальный в эфире, митинги и президентская программа

Утреннее политическое шоу Любови Соболь и Николая Ляскина. Смотрите нас по будням в девять утра по московскому времени. Самые острые темы и самые колкие комментарии. Соведущий эфира — Алексей Навальный. Обсудили митинг 26 марта, президентскую программу, разбитые дороги, оскорбление чувств верующих и другие темы.

Ташкент: Десять лет спустя.

Ташкент: Десять лет спустя. Город новеньких автомобилей 28.01.2011 Николай Левин  источник Фотографии Ташкента любезно предоставлены «Фергане» автором Человек приезжает в Ташкент после десяти лет отсутствия... Что изменилось, что сразу бросилось в глаза? Инфляция, новенькие автомобили, женщины без косметики на экранах телевизоров, гвардейцы-милиционеры, ковры во дворе мечети в пятницу - из этих деталей и возникает образ города у иностранца, который приехал в столицу Узбекистана в командировку, поездил по городу, встретился с друзьями и расспросил их о сегодняшнем житье-бытье. «Фергана» предлагает вам беглый взгляд москвича на Ташкент, его мимолетные наблюдения, первые впечатления, которые иногда бывают самыми верными, - всю эту мозаику, из которой и складывается ощущение города. * * *