К основному контенту

К 2030 году количество мусульман составит более 26-ти процентов всего населения Земли

К 2030 году количество мусульман составит 2,2 млрд. человек, или 26,4 процента всего населения Земли
28.01.2011 источник

Число в мусульман в мире к 2030 году достигнет 2,2 млрд. человек, или 26,4 процента от всего населения Земли, говорится в исследовании, проведенном подразделением Центра Пью Pew Forum for Religion and Public Life, сообщает БФМ.Ру.
В настоящее время по всему миру проживает 1,6 млрд. мусульман, что составляет 23,4 процента всего населения земного шара.
По данным исследования, рождаемость среди мусульман начинает снижаться, их прирост в период до 2030 года будет ежегодно составлять 1,5 процента против 2,2 процента в настоящее время. Рост населения Земли, исповедующего другие религии, в период до 2030 года составит 0,7 процента.
По данным Pew Forum, к 2030 году около 60 процентов всего мусульманского населения планеты будет проживать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 20 — на Ближнем Востоке и Северной Африке, 17,6 — в Африке к югу от Сахары, 2,7 — в Европе и 0,5 процента — на Американском континенте.
Самое большое среди европейских стран число мусульман к 2030 году будет проживать в России - 18,6 миллиона человек по сравнению с нынешними 16,4 миллиона.
Всего, по оценкам Pew Forum, к 2030 году в Европе будет проживать около 58,2 миллиона мусульман против нынешних 44,1 миллиона. В США к 2030 году ориентировочное число мусульманского населения превысит 6 миллионов человек по сравнению с нынешними 2,6 миллиона.
Снижение рождаемости среди мусульман обусловлено тем, что большее число женщин в мусульманском обществе стали получать образование. В частности, по данным Pew Forum, в тех странах, где девочки должны обязательно посещать школу, на одну женщину приходится 2,3 ребенка. В странах, где женщины не посещают школу, среднее количество детей на одну женщину составляет 5 человек. Кроме того, снижение обусловлено улучшением уровня жизни и концентрацией мусульманского населения в городах.
Международное информационное агентство «Фергана»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ислам Каримов хочет, но не может?

Ядгор Норбутаев  |   fergananews.com | 10/10/2011   Георгий Аполлонович Гапон, более известный в советской историографии как «поп Гапон», личность, прямо скажем, легендарная. Таинственная, сакральная, своего рода persona incognito. Священник, некоторое время сотрудничавший с царской охранкой и водивший дружбу с самим начальником Особого отдела Департамента полиции Сергеем Зубатовым. Пламенный трибун, новоявленный мессия для рабочего люда с санкт-петербургских окраин, впоследствии революционер-авантюрист, занимавшийся поставками в Россию предназначенного для восстания оружия, et cetera, et cetera. Красавец мужчина с иконописным лицом и бешеным темпераментом. Петр Кропоткин считал Гапона своим личным другом, Максим Горький, рассказывают, не мог сдержать слез умиления и восторга при встречах с ним. Владимир Ульянов-Ленин проводил долгие часы в беседах и спорах с Георгием Аполлоновичем, и даже известный боевик-террорист Борис Савинков в своих мемуарах признает...

Навальный в эфире, митинги и президентская программа

Утреннее политическое шоу Любови Соболь и Николая Ляскина. Смотрите нас по будням в девять утра по московскому времени. Самые острые темы и самые колкие комментарии. Соведущий эфира — Алексей Навальный. Обсудили митинг 26 марта, президентскую программу, разбитые дороги, оскорбление чувств верующих и другие темы.

Ташкент: Десять лет спустя.

Ташкент: Десять лет спустя. Город новеньких автомобилей 28.01.2011 Николай Левин  источник Фотографии Ташкента любезно предоставлены «Фергане» автором Человек приезжает в Ташкент после десяти лет отсутствия... Что изменилось, что сразу бросилось в глаза? Инфляция, новенькие автомобили, женщины без косметики на экранах телевизоров, гвардейцы-милиционеры, ковры во дворе мечети в пятницу - из этих деталей и возникает образ города у иностранца, который приехал в столицу Узбекистана в командировку, поездил по городу, встретился с друзьями и расспросил их о сегодняшнем житье-бытье. «Фергана» предлагает вам беглый взгляд москвича на Ташкент, его мимолетные наблюдения, первые впечатления, которые иногда бывают самыми верными, - всю эту мозаику, из которой и складывается ощущение города. * * *