К основному контенту

возвращение погибших солдат


Сама новость уже не нова, но тема всё равно актуальна.

публикация от 17-го июля 2008-го года
источник




Вчера, спустя два года, были возвращены тела двух похищенных солдат— Эльдада Регев и Эhуда Гольдвассер. В обмен были отданы 199 трупов террористов и 5 живых. Не понимаю логики этой сделки. Мне очень грустно, что наше правительство выпускает террористов на свободу. Эти нелюди, убившие мирных израильтян, детей, которые не виноваты ни в чём, как можно дарить свободу убийцам? Два года родители погибших солдат не знали ничего о их сыновьях. Хезболла не соглашались давать никакой информации о похищенных солдатах. До последней минуты, пока гробы их детей не привезли в Израиль, они не знали живы ли они или нет.




В 1979 году он и его приспешники приплыли из Ливана на лодке и высадились возле города Наhария(север Израиля). По пути убив полицейского, террористы выбрали наугад первый попавшийся дом и ворвались в одну из квартир. 28-летний Дани Харан и его четырехлетняя дочь Эйнат были приведены на берег моря. Его жене и младшей двухлетней дочери удалось спрятаться. Кунтар застрелил отца на глазах дочери и утопил его труп в море. После этого, он взял винтовку и ударил маленькую Эйнат по голове, после чего отволок девочку к скале и положил ее голову на камень, после чего начал бить ее по голове прикладом винтовки. Эйнат инстинктивно прикрывала голову руками, а шестнадцатилетний Самир Кунтар отводил ее руки, и когда они ему больше не мешали, он несколько раз ударил ребенка прикладом винтовки по голове, пробив череп. Самир Кунтар бил девочку по голове ногами и прикладом даже после того, как она была уже мертва. Двухлетняя Яэль задохнулась, когда мать пыталась утихомирить ее, чтобы террористы не нашли их.

Телеканал "Хизбаллы" называет Самира Кунтара, убившего сотрудника полиции, безоружного мужчину и маленькую девочку и ставшего виновником гибели другой маленькой девочки, "символом борьбы за свободу".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ислам Каримов хочет, но не может?

Ядгор Норбутаев  |   fergananews.com | 10/10/2011   Георгий Аполлонович Гапон, более известный в советской историографии как «поп Гапон», личность, прямо скажем, легендарная. Таинственная, сакральная, своего рода persona incognito. Священник, некоторое время сотрудничавший с царской охранкой и водивший дружбу с самим начальником Особого отдела Департамента полиции Сергеем Зубатовым. Пламенный трибун, новоявленный мессия для рабочего люда с санкт-петербургских окраин, впоследствии революционер-авантюрист, занимавшийся поставками в Россию предназначенного для восстания оружия, et cetera, et cetera. Красавец мужчина с иконописным лицом и бешеным темпераментом. Петр Кропоткин считал Гапона своим личным другом, Максим Горький, рассказывают, не мог сдержать слез умиления и восторга при встречах с ним. Владимир Ульянов-Ленин проводил долгие часы в беседах и спорах с Георгием Аполлоновичем, и даже известный боевик-террорист Борис Савинков в своих мемуарах признает...

Навальный в эфире, митинги и президентская программа

Утреннее политическое шоу Любови Соболь и Николая Ляскина. Смотрите нас по будням в девять утра по московскому времени. Самые острые темы и самые колкие комментарии. Соведущий эфира — Алексей Навальный. Обсудили митинг 26 марта, президентскую программу, разбитые дороги, оскорбление чувств верующих и другие темы.

Ташкент: Десять лет спустя.

Ташкент: Десять лет спустя. Город новеньких автомобилей 28.01.2011 Николай Левин  источник Фотографии Ташкента любезно предоставлены «Фергане» автором Человек приезжает в Ташкент после десяти лет отсутствия... Что изменилось, что сразу бросилось в глаза? Инфляция, новенькие автомобили, женщины без косметики на экранах телевизоров, гвардейцы-милиционеры, ковры во дворе мечети в пятницу - из этих деталей и возникает образ города у иностранца, который приехал в столицу Узбекистана в командировку, поездил по городу, встретился с друзьями и расспросил их о сегодняшнем житье-бытье. «Фергана» предлагает вам беглый взгляд москвича на Ташкент, его мимолетные наблюдения, первые впечатления, которые иногда бывают самыми верными, - всю эту мозаику, из которой и складывается ощущение города. * * *